Будний

Квартира вытесняет воздух ночи,
Молекулы грядущего в пути.
Остатки дня на сон облокотив,
Знакомлюсь с перечнем пророчеств,
Листаю список перспектив.

Приняв как данность, попадаем на свободу,
Подобного себе отправлю в коллектив.
За вход под землю заплатив,
Под маской спрячу мысли от народа.
На север унесёт локомотив.

Искусство или ремесло?
Я устраняю замечанья.
Подозреваю: изначально
Мой выбор сделан был назло,
Мой выбор сделан невзначай.

«Но стоит ли того награда?
В чём смысл жизни? В чём предел?»
Быть братом всех людей хотел.
Но люди этому не рады,
Душа блуждает среди тел.

Бывает ли у сердца выходной?
Как часто отдыхает Солнце?
Идея в чём: за результат бороться.
Дом, наполняйся темнотой,
Струись, душа, со дна колодца.

Декабрь-2021


Рецензии