О кефире
И вечный конкурент ты молока.
А если, вдруг, достать тебя из морозильника,
То будешь не кефир уже тогда.
Молочным для кого-то сей продукт покажется,
А для кого-то кислым будет он.
И для здоровья панацеей он окажется,
Кисло-молочным назовут его потом.
А если честно, то и мне он тоже нравится,
Могу за раз кефира выпить литр я.
И организм привычно с этим справится.
А молоко обычно только в кофе добавляю я.
В процентном отношении есть выбор жирности,
Есть единица, два и пять и три и два.
А все производители для пущей важности,
Названья разные придумали тогда.
Вот например: Простой, обогащённый, обезжиренный.
Ещё есть безлактозный (как не свой).
Бактерий и грибков букет расширенный,
Фруктовый, термостатный. Дорогой.
И как же быть? Ведь молоко обидится,
Что многие всерьёз радеют за кефир.
Ведь молоком когда-то он был, кажется,
Не должен забывать про то кефир.
Свидетельство о публикации №121122500553