О, эти сельские вечёрки

Кто в городе родился, жил -
Вечёрок сельских он не знал.
А, эти радостные встречи,
Кто жил в селе - всегда их ждал.

С работы дружно возвратясь,
Себя в порядок приведя.
Девчата, пары молодые,
Да ухарь-парни шли сюда.

Их домом сельская контора
Была желанною всегда.
Большим подарком на веселье-
Был гармонист - всему глава!

А, если не было гармошки,
То балалайка в радость всем,
К тому ж гитарой дополняясь,
Являли царственный тандем.

Речей докладных избегали.
Просто делились - что , да как.
Хорошим знаком были песни.
Их знали верно, не впросак.

Когда гармошка свои гаммы
Желанно, вдруг произносила,
Тогда неведомая сила
Всех поднимала и кружила!

Все танцевали дружно польку,
Подгорную и краковяк.
А, коль цыганчку играли -
Случался общий перепляс!

Частушки все задорно пели.
В них смысл желанный превнося:
Свои обиды не скрывая,
Раскрыв секрет,щедро любя.

Природный дар, свои таланты
Растила молодёжь всегда.
На этих дружных вечеринках,
Творилась жизни красота!


Рецензии
Спасибо, Валечка, за светлое, радостное стихотворение!
Раньше пели мы частушки,
Собирались все подружки!
Парни тоже приходили,
Гармониста приводили!
Всех благ Вам и радости желаю! Будьте счастливы!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   16.01.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за хорошее восприятие моего стихотворения!Сельские вечёрки достойны уважения и признания! С сердечным теплом и уважением к Вам!

Валентина Ильинична Солдатова   17.01.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.