Дождь

Дождинки - капельки с небес,
Лишь миг назад у Бога были!
Собрали чистоту в себе,
Любовь небесную вместили!

Касаются моей щеки,
Слезами радости стекают,
Чтоб жажду утолить земли,
И мой цветок внутри питают!

Прими прохладный этот душ,
Что с головы до ног намочит.
Живой родник для наших душ,
Свежее утро после ночи!

Он каждой капелькою нежной
Сочится бережным ручьем
Нам под холодную одежду,
Сердечным обратясь теплом!

Чтоб, согреваясь от ненастья,
Сильней горел огонь души!
Заполнил все протоки счастья
И осушил болота лжи...

И снова озеро надежды
Прозрачно, чисто, глубоко...
Без мути, масок и одежды
Нам истины покажет дно...

Дождинки капельки любви
С пригоршни Бога к нам стекают.
Лишь тело холодят они,
А душу жаром наполняют!


Рецензии