Бананы и каштаны

Лежат на подоконнике бананы,
а рядышком осенние каштаны.
Тщетно пытаюся уловить какая связь,
Чтобы стихами не ударить лицом в грязь...

А хоть бы и ударить
в грязь лицом,
Бананы и каштаны
здесь причём?..

Иной раз смотришь точно также на людей
в желании понять,
Что общего меж ними, силясь тщетно угадать...

Но вот живут же как-то вместе столько лет, –
У каждого на всё есть
свой секрет...

25 декабря 2021 13:00 *D


Рецензии