Кратко о разном 23

Я чёрной пятницей товару взял со скидкой.
А как не взять, и взял, за дёшево с избытком.      
Но негде стало жить, избытком занят дом.
Жена галдит: пристройку строй – одни убытки.

                ***

Ведут вожди народ колонной в даль свою.
Не видя, что уже у ямы на краю.               
Но чтобы не упасть, колонна развернётся.
И будут  первые  последними в строю.

                ***

К нам в город прибыл тридцать лет назад Учитель.
Я шёл на проповедь Его, как обличитель.
Как смеет человек…!? Но выслушав Его,            
Сказал я гордым помыслам своим – молчите!

                ***
                .
Мы живём на Земле средь чудес и красот.
Красота от цветка до небесных высот.               
И красива ракета, летящая к цели…
Красота без любви -  этот мир не спасёт.

                ***

Мы конечно же знаем в душе кто мы есть.
Но силён эгоизм наш и падок на лесть.            
Если в радость нам слушать про рост наш духовный,
Не душа подросла, а гордыня и спесь.


Рецензии