Вы смотрели настырно...

Вы смотрели настырно,
Смерти прямо в глаза.
Не сдавались ей смирно,
Не ступали назад.

Вы в атаку бежали
Забывая про страх.
Вы страну защищали,
Мир несли на плечах.

Вас погода терзала,
Зной, мороз и пурга.
Трудность вам помогала
Уничтожить врага.

Тяготы и лишенья
Стойко все превзойдя.
Храбрости проявленья
В памяти навсегда.

А когда было жутко
Вспоминали родных,
Тех кто дома ждут чутко
И любимых своих.

Грёзы силы давали,
С именем на устах
Вы победу ковали,
Погибая в боях.

Вы за родину бились,
Гнали мерзкий фашизм.
Вы в бессмертье стремились,
Ваш в веках героизм.

Вся земля не забудет
Подвиг ваш никогда,
И в сердцах вечно будет
Его память свята.

Уж никто не оспорит
И не сможет стереть.
Это страшное горе,
Нашу битву за честь.

За свободы потомков,
За возможность любить,
И на мирных обломках
Под своим небом жить...


Рецензии