В неге счастья

Пребываю в счастья неге.
Занесло дороги снегом.
Разгулялось тут ненастье.
Но ведь не погасит счастье.

До работы шаг всего-то –
Есть поблизости работа.
Свет отключат. Ну и что же?
Вечер скоротать поможет
Независимая свечка.
И не даст пропасть нам печка,
Если газ исчезнет вдруг и
«К топорам привыкли руки».

Дров повсюду есть запасы.
Тут не вымолвишь «я пас» и
Не останешься без дела.
А как струйка похудела
Нашей скважины водицы,
Даст колодец нам напиться.

Тело выпарим мы в бане.
Поиграем на баяне,
Если станет очень скучно,
Есть тот инструмент подручно.
Голь на выдумку хитра и
Огорчимся мы едва ли
От капризов непогоды.
Жизни разные невзгоды
Мы преодолеем с Богом.
Свет есть в нас, видна дорога!


Рецензии