Песня о любви

Что молчишь ты, страна моя гордая!
Луч весенний, споткнувшись, пропал.
Смотришь ты в свою зиму холодную,
Где бушует страстей карнавал.
Пыл свой сбросив, стоишь на распутье;
Пыль в колено и волоком грязь.
И шагает с верхов словоблудье,
Просто сил нет, хоть в погреб залазь.
А народ, обнищавший вдрызину,
Ищет что-то. И жизнь, как волна,
Его гонит в такую трясину,
Позавидует сам сатана.
Вспоминая законность советскую,
Он усталость пытается смыть.
Где же удаль твоя молодецкая?
Как нам прежнее можно забыть?
Обросли мы наживы стремлениями.
Хорохоримся. Ум набекрень!
Забросают нас скоро каменьями,
Превратив в театральную тень.
То ковиды, по десять, все сразу.
Спид уже примелькался, забыт.
Напоённые всякой заразой,
Без гробов ляжем в чащах ракит,
Молча, тихо, без крика, без писка.
О, безмолвный, великий народ!
Спой же песню нам, смерть-скандалистка,
Может, кто-то да что-то поймёт.


Рецензии