Мой город

Я не знаю, про что мне здесь петь,
Я не вижу, кем буду услышан.
Там за тёмными окнами смерть,
А мы ей вопреки всё же дышим!

Где слетается лишь вороньё,
На того, кто отмаялся честно!
По частям правду ложками пьём,
Она стала для нас неуместна!

Припев:
Песня! Звонче!
Льётся, сделай погромче!
В ветер, стужу.
Для тепла огонь нужен!
Дай мне руку
И исчезнет разлука!
Даже в холод,
Ты со мною - мой город!

И все пуще звереют враги,
Когда мы переходим на ропот,
Да мерещатся снова шаги,
Голос наш поменяли на шёпот!

И я знаю, про что мне здесь петь,
И я вижу, что вами услышан!
Отступила за окнами смерть,
Нас согрело тепло и мы дышим!

Припев.

25.12.2021.              А. Глаговский


Рецензии