Равнодушие...

Равнодушье, усталости в мыслях,
Отторженье  к всему  ни спроста,
Словно выстрелом  ранили душу,
Разлетелась в осколках она… 

Все  разбросаны мысли как веер,
Нет ни зла, ни любви - всё к нулю,
Обессилело сердце в  темнице,
Сонм вопросов - зачем, почему ?….

Разум в поисках жажды свободы,
Натыкается в серость как в мглу,
Нет там радости, счастья, нет Бога,  
Словно совесть в себе обманул... 

Невозможно сложить половинки,
Лишь надеясь на волю и власть,
Словно воду черпаешь корзинкой,
Небрежительно матом клянясь...

Равнодушия слепость как нищий,  
Что с подачкой  стоит на углу, 
Диавол в душу залез сапожищем, 
Больно в сердце с согласия пнул… 

Не спроста равнодушье бывает,
Дух беспечности властен над ним,
Если Бога  в душе отрицаем,
Там воссядет другой «господин»,…

Равнодушье с беспечностью сёстры, 
В Годунове   нам  Пушкин писал,
Словно хлещет нас гордость верёвкой,  
Загоняя на свой пьедестал…. 

А.С.Марьясов…..


«Так точно дьяк, в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева.»…. А.С. Пушкин.


Рецензии