В полуподвале, в камере глухой...

В полуподвале, в камере глухой
Я дни и ночи проводил в пустую.
И пищи вкус, и запах сигарет
Всё возвращало меня в жизнь былую…

Я размышлял о жизни суетнОй,
Кто я такой? И для чего я нужен?
Всё в мире прах и жизнь была хмельной;
И результат: - Я никому не нужен.

Уже не срок , а смертный приговор;
И призрачных мечтаний не составить…
Но не успел я кончить монолог,
Явился Бог , чтобы меня исправить.

Он мне сказал: «Поверь , свобода есть!
Она не та, что в шумных ресторанах.
Она гораздо ближе и ценней,
Она Мой дар! Она в Христовых ранах!»

И Он открыл Христа передо мной;
И я склонил пред Ним свои колени.
Я был в могиле , а сейчас живой;
Я был последний , а теперь у цели…

Я получил свободу и омыт;
И мне не страшен суд и наказанье.
И грех великий мой уже забыт;
Дарованы мне жизнь и оправданье.

Хвалю Тебя! Великий мой Господь!
Ты даровал душе моей спасенье.
За всё за это я навеки Твой!
Определи меня в Твоё служенье.


Рецензии