Вот попробуй понять

Вот попробуй понять, на секунду одну,
Для меня
Что
ты значишь…
Да,меня вспоминаешь, вся в ворохе  дел,
Я тебя не корю, не виню, лишь люблю,
И об этом не стоит судачить…
Ведь  я больше полвека ,(увы!), без тебя просвистел,
Да, конечно, так сделано много…
Всё – работа, призвание,  дети, и внук…
 Это всё - моя жизнь – нескончаема эта дорога.
Понимаю сейчас, не хватало тепла твоих рук,
Не хватало по - дружески резкой усмешки,
Хоть улыбка  не сходит всегда с твоих уст,
Выводящая   многих  на свет из пучины кромешной…
Вот сама одиноко скучаешь и вечер  твой пуст,
Но и здесь ты придумаешь дело себе и подругам,
Ну а если взгрустнется, лишь  чуточку,  пусть!
Снова  мысли  шальные   веселым завертятся кругом…

Можно, правда, твердить, что «вдвоем  невозможно»,
Что одной -  много лучше – свобода теперь,
Только ты обо мне вспоминай осторожно,
И прошу, хоть немного сердечку поверь…


Рецензии