Застелили мне постель...

Застелили мне постель
Белым, чистым ситцем.
Только в снежную метель
Мне никак не спится.

Лишь забудусь сладким сном,
Тут моя подруга
Все хазует за окном –
Неуема-вьюга.

Эх, заснеженный туман
Вьется по опушке.
Расплясались по лугам
Резвые подружки.

Пляшут вьюга и метель
В залихватской пляске.
Снегобушья* карусель
В бликах лунной краски.

Где уж спать тут?! Сон прошел!
Повлекло веселье.
Я оделся и пошел
Поплясать с метелью.

* (авт.) бушевание снега

20.03.02 г. 03:30


Рецензии