Чужд социальной инфантильности

Чужд социальной инфантильности,
Я не блуждаю по сетям,
Друг состраданья  и субтильности,
Я в оппозиции, смутьян!

Я - враг тотальной суетливости,
Безумных хайпов, инстаграмм!
Погрязли блогеры в блудливости,
Их вы"боны - сущий срам!

Нет, нет, прекрасная ярится молодёжь,
Компьютерное племя расцветает!
Так расцветает золотая рожь,
Так птицы из-за моря прилетают.

Нет, не мажоры, нет, не хаккеры, не репперы,
Другие ль гендеры и прочие хмыри
Пред нами пёстрыми трясут отрепьями,
Над нами мыльные пускают пузыри!

Такое время - заставляют куэркодиться,
Все маскируются, без маски не вдохнуть,
Уже и африканский омикрон крадётся за околицей -
Нью-дъявол времени, а может, его суть!

Не верим мы вакцине, и всё ж колемся,
Не верим в Бога мы, и всё же молимся,
Не верим в смерть - и потому живём,
А верим в жизнь, и за неё мы боремся!

Жизнь новую приносит женщина,
Цветь жизни новой пробуждает в ней любовь!
Бессильны перед нею шельмы бешеные,
Она божественна, она пришла из снов!

Сквозь век наш бешеный смотрю в грядущее:
О, что там плещется горит за тучами?
Росой умытые сады цветущие,
Сбежали мытари, как тли сосущие!

Иду садами я, иду просторами,
Взлететь так хочется - расправил крылья я!
Жизнь, не кори меня, не жги уколами,
Стихи просрочены - и я в долгу у соловья!

Чужд социальной инфантильности,
Я не блуждаю по сетям,
Друг состраданья и субтильности,
Я в оппозиции, смутьян...

     01.12.2021











































 


Рецензии