Капитан

Разложив прилежно карты, схемы
Под обстрелом любопытных глаз,
Вездесущим капитаном Немо
Он направит к знаниям баркас.

Засверкает фейерверком света
Мир сквозь призму мудрости наук,
Встретится вопрос с простым ответом,
Расширяя достижений круг.

Шторм не раз поднимет грозно волны,
Бездной информации бурля.
Капитан в плену ветров и молний
Выстоит во имя корабля.

Вопреки бушующей погоде,
Увлекая экипаж вперёд,
Не подвластный времени и моде,
К знаниям команду приведёт.

Смыслами наполнится поклажа
Повзрослевших юношей и дев,
Расцветёт в сердцах у экипажа
Доброго, разумного посев.

Капитан, стихии повелитель,
Новые возглавит корабли,
Звание талантливый учитель
Возлагая на алтарь любви.


Рецензии