Наяда

Днём река несёт прохладу
всем измученным жарой.
Гладь речная, как наяду,
отражает облик твой.

И сияние исходит
от твоих густых волос.
По ним солнце гребнем водит
из своих лучей-полос.

Наземь падает одежда,
и речной воды поток
принимает тебя нежно,
и ласкает ветерок.

Лишь чуть-чуть воды касаясь,
резво ласточки кружат.
Красотой твоей пленяясь,
тихо листья шелестят.

Я тобою околдован,
глаз своих не отвожу,
Я в плену. Я очарован
и тебе во след шепчу:

- Кто ты? Девушка иль фея,
отражённая водой?
Как видение Морфея,
увлекаешь за собой.

Подтвердят, что ты прекрасна
небо, берег и вода.
Как же всё-таки опасна
твоя женская краса!
       ***


Рецензии