По полю гуляет метель

По полю гуляет метель,
белоснежную стелет постель.
Идёт, идёт, по полю идёт,
и метёт все сильнее, метёт.

Сколько метель ты не вой,
не станешь мне родимой, родной,
Засыпаешь ты путь. В мой любимый край,
не люблю я тебя, не серчай.

Ох, тяжёл и труден мой путь,
но с него мне никак не свернуть.
Ждёт меня жена, пятеро детей,
нет их родимей, родней.

Ах, метель на меня не свисти,
ещё долго по полю идти.
Хлещет снег в лицо, закрывает свет,
а родной моей деревни все нет.

Эй, ты  метель не дури,
не злись, а мне помоги.
Лучше ласково в спину подгоняй,
доберусь все равно так и знай.

И вот я добрался почти,
зазноба-метель ты прости.
Обожаю жену и своих детей,
нет никого мне любимей, родней.

Ну, метель я дошел, ты прощай,
иди покружись, полетай.
Ещё долго в поле буду сеять, жать,
не сегодня  мне умирать.

Фото с yandex.ru


 


Рецензии