За весь Мир

Монастырь в потёмках дремлет,
Над крестом луна дрожит,
Каждый кустик небу внемлет,
Время за полночь бежит.

Скоро  радостные птахи
Будут  утро воспевать,
Просыпаются монахи
Полунощницу стоять.

А один, надев подрясник,
Сотворив земной поклон,
Полетит,  как первоклассник,
Обгоняя  страх и сон.

Не монах - простой послушник,
Он боится опоздать,
И спешит, расправив душу,
На молебен братский встать.

В храме новый день начнётся,
Братия - как строй солдат,
Слово в сердце отзовётся,
Повторённое стократ.

От лампадок свет струится
На иконы и кресты,
Станет за весь Мир молиться
Православный монастырь.


Рецензии