Не ругайте...

Не ругайте романтика, он не виновен,
Что не прячет восторга и дышит огнём,
Он всегда мотыльку, что сжёг крылья, подобен,
Он сгорать от любви, до огарка, способен,
Укрывая любимую тёплым крылом.

Не ругайте мечтателя, что он витает
В облаках, в эмпиреях и в вычурных снах,
Он без этого,  свечкою вОсковой, тает,
Его вечный полёт, над землёю, питает,
Он мечтами живёт, умирает в мечтах.

Не ругайте поэта, за рифм невесомость,
За избитый сюжет, за ажурную вязь,
За щемящей любви, нежную многословность,
И её воспевать, каждой строчкой, готовность,
Обнажённую душу порвать не боясь.

Не ругайте того, кто на Вас непохожий,
Кто и слышит не то, и кто дышит не так,
Пусть для Вас он останется просто прохожим,
Занимайтесь собой и пусть Бог Вам поможет,
Уважайте себя, по-другому никак!
2021 год.


Рецензии
Последний абзац Леша, это не выполнимая задача для людей. А само стихотворение, животрепещущее.

Николай Мамедов   26.12.2021 22:42     Заявить о нарушении
И здесь с тобой согласен! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.12.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.