не гляди на меня с упрёком...

Сергей Есенин

"Не гляди на меня с упреком…"

"Не гляди на меня с упреком"
********
  Не тебя я навек разлюбил...
Если  был бы
 я простым человеком
Не поэтом
То я бы тебя полюбил...
Если честно...
Но

"Но и все же, тебя презирая,
Я смущенно откроюсь навек:
Если б не было ада и рая,
Их бы выдумал сам человек."
А Поэт с рожденья
в неволе...- он недочеловек как не крути ...
Не потдвержен он святой любви ...
У него образами с иконы
Мироточат из души стихи..
© Дон румата

01.12.1925


Рецензии