Сиреневый вальс

Кошки умеют не только орать,
Но и сиреневый вальс танцевать!
Лишь забушует в садочке сирень,
Мурки пускаются в пляс на весь день.

Кружатся котики с кошками вместе,
Да виртуозно, ну всё честь по чести,
Солнце им машет лучами с небес,
Хлопает ветками радостный лес,

Птички щебечут мелодии лета,
Кошки же в счастье от дивного цвета,
Да и к тому же стоит аромат
Чудный такой, и котейки летят

В вальсе, обняв очень крепко друг друга,
Рот в удивленье раскроет округа -
Ну и дела! А в садочке сирень,
С ветром играя порой целый день,

Кошек своей красотой вдохновляет.
Вальс изумительный не умолкает,
Кошки в восторге, летят их хвосты,
Важною ролью довольны коты,

Светятся до ослепленья манишки,
"Браво" кричат осмелевшие мышки,
Штраус бы тоже хотел подыграть
Кошкам, что вальс так умеют плясать.

                25 декабря 2021 года


Рецензии