Всегда один

Один везде… один всегда!
И нет родных, и близких нету -
Лишь только яркая звезда
Над головой, подобна свету!

Что дарит путь во тьме ночной
И направляет мои мысли
Сквозь мир, укрытый суетой -
Его удел во всём бессмыслен!

Я – Вечный Странник, и порой
Терзают странные виденья -
Нет, я не бог и не герой -
Парю в мирах, где отраженья

Рождают призраки во мгле,
Туманя взор сверканьем молний!
В эпох, разбитом хрустале,
Я, словно Дух, брожу… наполнен

Мечтами дальний берегов,
Комет, полётом совершенным,
Забытых, призрачных следов,
Потоком времени, нетленным!

Мне чужды чувства, страх, и Смерть
Обходит разум стороною!
Небес простор, земная твердь -
Всё это где-то подо мною!

Один везде… один всегда!
И даже время не подвластно -
Ведь надо мной моя звезда
Горит во тьме, горит бесстрастно!

Она – мой дом и моя суть!
С ней я рождён и с ней умру я!
Сумел я в вечность заглянуть,
Миры вокруг себя рисуя….

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии