Великое звание - Быть Человеком!

Великое звание – Быть ЧЕЛОВЕКОМ,
Но это судьбою не всем нам дано…
Не каждому дать мог Создатель для века
Умение думать, где всем всё равно…

Умение чувствовать боль у ребёнка,
У кошки, собаки… - и их понимать…    
Не быть безразличным, не струсить в атаке,
Не дать пропасть слабым  и их защищать…    

Не стоит быть грозным, коль есть много силы,
На подвиг не нужно других посылать…         
Стремиться достойно - душой быть красивым -
Уметь слышать тех, кто не в силах сказать…   
          
Уметь слушать души тревожно-уставших…
Узреть и стараться всегда поддержать,
Того, кто не может за жизнь не цепляться,
Себя не жалея – им всем помогать…   

Таких - так не много на этой планете…
Они не взывают, не прячут лица…
Их будут всегда вспоминать, даже дети,    
Их сила души не имеет конца…               

Они не умеют над болью смеяться,
Они сюда посланы боль исцелять…
Едва ли таким может тот оказаться,
Кто силы имеет других обижать…

Кто власти не жаждет, несёт добро людям,
Тот вправе у всякого это спросить… -
Зачем он живёт и каким верит судьям,          
В чем он видит смысл, но об этом молчит…

Великое звание - Быть ЧЕЛОВЕКОМ!  –
Себя не жалея, другим сострадать,
Понять чью-то боль и подобно калекам,
Примерив к себе, слёзы всех понимать…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии