Ложится снег

Повсюду снег, его так много,
Что, кроме снега, темы нет
У нас для разговоров. Строго
Глядим в окно на белый свет
Во власти снежного заноса.
Ну, как тут избежать вопроса:
"А что вода? Замёрзнет вдруг
Водопровод - и всё!" Вокруг
Один лишь снег. Стоят маршрутки,
Народ плетётся кое-как...
Снег нашему хозяйству враг,
Лежит он пышно третьи сутки.
Однако радует прогноз:
Дождь впереди. Прощай мороз!


Рецензии