Пытка памятью

Для чего из памяти глубин
Ярко вижу образ твой живой?
Для чего, среди чужих равнин,
На планете этой я чужой?
По какому замыслу Богов
Вспомнить жизнь свою мне суждено?
Но в ловушке потерять любовь,
И искать тебя уже давно?
Если только встать на край Земли –
И лететь в те райские края,
Где мой дом, родные все мои,
Где текла спокойно жизнь моя.
Не смогу. Должна я сделать шаг,
В мире этом, где последний бой,
Я должна, иначе мне никак,
Я должна увидеться с тобой.
Отпускаю наши корабли,
Все чужое, все обман и ложь.
Но любовь и чувства все мои
Ты, чужая гадина, не трожь!
Ты замучал душу и убил,
Только сам остался без души,
На войне, в которую втянул –
Для меня все средства хороши.
Твой последний час большой Игры,
Сгинешь прочь, не возродишься вновь.
Дарит Свет и сотворит миры
Неземная, чистая любовь!


Рецензии