Вот такое предновогодье

А ночью снова лёг снежок
Но – мокрый – видно, потепленье.
Ушла зима опять в забвенье,
Забыв, что всё ж за ней должок.

Нам – непогоды снова ждать:
Дожди и слякоть в Новогодье,
И всё опять не по природе,
И позабудь про благодать!..

Но, только бы не гололёд! –
Из дома погулять не выйти.
Куда уже до игр и прыти –
Вот будет каверзный полёт!..

А помнишь: ночь на Новый год –
Как в царстве снежной королевы!
И, словно нежные напевы
Душа тихонечко поёт.

Вот, снова б эту благодать!
Ах, снегопад – не надышаться!
Но – где той королевы царство?
В других краях – рукой подать.


Рецензии
Люда, отличные стихи! А у нас в Сибири зима настоящая.С наступающими Новогодними праздниками.

Станислав Пенявский   25.12.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас. Мне приятно, что понравилось.

Людмила Уварова   27.12.2021 16:24   Заявить о нарушении