Новогодняя ностальгия

Новогодней взгрустнулось полночью:
Всё давно поросло быльём.
Где-то в старых игрушках ёлочных
Тихо детство висит моё.
 
***
Затерялась в годах недолгих
Среди будничных скучных проз
В коммунальной квартире ёлка.
Моя бабушка – дед Мороз,

Я Снегурочка, а девчонки –
Все снежинки, впорхнули в круг.
И смеёмся легко и звонко,
Превратив Новый год в игру.

Телевизора  мы   не знали,
Танцевали под патефон,
Всем  по капельке «цинандали»
Под динамик – курантов звон.

Всё проходит, но не  забуду
Коммуналки далёкий свет.
Очень хочется верить в чудо,
Понимая, что чуда нет.

Нет давно ленинградской сказки…
Время  мчится, летит вперёд.
Не люблю оливье с шампанским
Ночью ужинать каждый год.

***
Где-то  в старых игрушках ёлочных
Детство видится мне чуть-чуть.
Новогодней взгрустнулось полночью –
Не вернуть сказку-быль… не вернуть...


Рецензии