Ко мне сын подошёл с вопросом

Ко мне сын подошёл с вопросом:
"Расскажи про свою работу,
Каково это стать вдруг взрослым?
И какие у вас заботы?

Почему ты уходишь на сутки?
Почему надеваешь форму,
Иногда не находишь минутки
Позвонить тем, кто ждёт тебя дома?"

Я - диспетчер пожарной части,
Мне звонят о пожаре люди,
Когда всё вокруг в огненной власти,
Говорю им: "Мы скоро будем".

Одиночный звонок тревоги,
За минуту готовность, к бою,
Освещают мигалки дорогу,
И протяжно сирены воют.

И врываются в пекло парни,
И для них сущий ад повсюду.
Поединок с огнём отчаян,
И дороги назад не будет.

Ждут их люди, огнём объяты,
Наглотавшись едкого дыма,
И пожарный спешит в аппарате,
Их спасти ему необходимо.

Мне кричит РТП по рации:
"Потушили и все спасены".
-"Я готовлю документацию.
Жду вас в части, отбой, пацаны".

Вот такая, сынок, работа -
Жизнь спасать и бороться с огнём,
Направлять боевые расчёты,
Быть в готовности ночью и днём.

Я всё понял, спасибо, мама,
Я решил, кем хочу я быть.
На боёвку сменю пижаму
И пойду в МЧС служить!


Рецензии
Алён, жму руку.
Серьёзно, крепко.
Ты молодец.

Александр Ляйс   03.09.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.