Дворы

По подземным переходам дней
Мы дрейфуем в завтра из вчера.
Топчемся по памяти людей
Путь держа к своим родным дворам.

А в дворах тех золото и медь
Наших полусбывшихся надежд.
Это всё, что нам дано иметь
Меж рождением и бенефисом меж.

Руки вишни тянут к декабрю
И сирень нагая смотрит ввысь…
Здесь мы все оставим жизнь свою,
Как когда-то здесь же родились…

Где-то в уголке мяучит кот,
Краски просят искренне скуля
Створки накренившихся ворот
Загодя за то благодаря

А сороки, сущее жульё,
Всё орехи тащат со двора.
Кто-то глупый вывесил белье-
Провести сырое до утра…

Жизнь -калейдоскоп и в этом суть.
Со двора ее - по век смотреть.
Главное, что можно здесь вздохнуть
И с улыбкой тихо умереть.

25.12.2021


Рецензии
Пожалуйста, только не умирайте!))
Со двора ее - во век смотреть.
Прошлого здесь хочется вдохнуть
И от памяти немного очуметь.
Извините за вторжение. Мне нравятся Ваши стихи.
С уважением, С.К.

Светлана Корнилаева   06.01.2022 02:28     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплые слова!
Умирать пока не собираюсь, но фатализм мне присущ)) Заходите в гости почаще!

С уважением,
Денис

Денис Спиридонов   14.01.2022 22:07   Заявить о нарушении