***

***
А снег уже в стихи не просится,
Прошло, прошло то самое мгновение,
Когда наморщив важно переносицу,
Описываем снежное явление.

Пришел – уйдет ручьями грязными,
Метели разом как-то перебесятся.
Дни станут теплыми, по цвету разными,
Всего-то ждать, всего четыре месяца.

Хотя ветра и душу выстудят,
И слов холодных сказано достаточно.
Слова иные выйдут скоро в первый ряд,
А ледяные прочие – остаточны…


Рецензии