Спасите наши души!

Тошнит меня давно от лиц,
Политиков и светских львиц,
Артистов сериальных,
Певичек бесталанных.

Тошнит от пошлых, грязных тем,
Кто, где и как, куда и с кем,
От блогеров и фриков,
С экрана громких криков.

Тошнит от лживости речей,
Разнообразных сволочей,
Ещё от очень многих,
Тел, без души, убогих.

А где швея,  а где шахтёр,
Доярка, сварщик, иль шофёр,
Врач или полицейский,
Где наш народ россейский?

Где столяр, слесарь, крановщик,
Где первоклассный обувщик,
Сантехник и строитель,
Где мой и твой учитель?

Я больше знать хочу о них,
О людях честных и простых,
Тех, кто реально пашет,
А не мандатом машет.

Кто на земле, не в облаках,
Отчизну держит на руках,
Не ярко говорящий,
Народ наш, настоящий.

Но прервана с народом связь,
С экрана снова льётся грязь,
Глас разума всё глуше,
" Спасите наши души!!!"
2021 год.

P.S  "Спасите наши души!"— строчка из песни В.С.Высоцкого.


Рецензии
Жизненно. Кровоточаще.

Николай Мамедов   26.12.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Рад, что зацепил! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.12.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.