перерыв

тишина в рабочем перерыве
в коридорах гулкие шаги
ветер в окнах носится игриво
разнося остатки шелухи
здесь зевают там ведут беседы
сокровенным опытом делясь
и сосед сочувствует соседу
и друзья поругивают власть
время режет циферблат на части
дольками лимонными на чай
циерблат-исчадие печати-
отштампует время и прощай
перерыв в работе как окошко
выглянул и снова за труды
так стоит изба на курьих ножках
посреди чащобы и судьбы


Рецензии