Победа над собою

В каждой сказке разное название,
Хотя суть и вымысел простой.
В море брошен невод, и желанье
Просит старец с рыбки золотой.

Повезло ему, старается для бабки.
Он мужик женат, не холостой.
Я ж не он, куда мне до Агапки?
Мой характер с детства не простой,

Кто-то из друзей мне дал оценку.
Привередой быть к исходу лет.
Из Башкирских мест люблю Еленку.
В Казахстане на Марине клином свет.

Так трудна победа над собою.
Не опишет путь три сотни строк.
Волен в мыслях я сейчас с тобою.
Был не лёгким жизненный урок.

И не скрыть от вас своих ошибок.
Не святой, но, к святости стремлюсь.
Щедрость дарит множество улыбок.
Редкий миг, что у икон молюсь...

* * *
19 декабря. 2021 год. Ростовский. Казахстан.


Рецензии