Тосенька

Как зовут "тя" босенька?
Отвечает: "Тосенька"
А котёночка "тваво"?
Мы "кис-кис" зовём его.

Что ж ты на порожке
Задираешь ножки?
Маму жду с базара,
Ждать уже устала.

Есть ли братик?Есть отец?
Нет, живём мы с бабушкой.
Где ж она?
На огороде собирает травушки.

Что же ты не помогаешь
Бабушке на грядке?
Говорит: "РанО впрягаться
Этакой малятке!"

А пойдём малышка, с нами
По дорогам колесить.
Ты трудами не согнешься,
Песней, пляской  станешь жить.

А котёночка возьмёте?
Как же он тут, без меня?
И его возьмём родная,
Ну, садись-ка на коня.

Тося! Тося!Дай водички!
Бабушка умаялась!
Тося порх. Цыгане прочь,
Дело их не сладилось.




 





 


Рецензии
Лена, очень жизненное стихотворение!

Цыгане хотели украсть девочку, но им не удалось?

С теплом Саша.

Принц Андромеды   25.12.2021 14:43     Заявить о нарушении