Будущее - завтра, прошлое - давно

С ходиков старинных капают минутки
Даже метрономы с ними заодно,
Шепчут монотонно (спелись не на шутку!):
"БУДУЩЕЕ - ЗАВТРА, ПРОШЛОЕ - ДАВНО..."

И в часах песочных времени песчинки
Медленно стекают, как в немом кино.
Как в альбоме старом, выцвели картинки -
"БУДУЩЕЕ - ЗАВТРА, ПРОШЛОЕ - ДАВНО..."

Не вернуть нам годы, те, что вдаль умчались,
Никому на свете это не дано.
И вздохнешь, качая внуков в колыбели,
"БУДУЩЕЕ - ЗАВТРА, ПРОШЛОЕ - ДАВНО..."

Дети повзрослели, подрастают внуки,
Постарев, я стану «слабое звено».
Говорю я внучке, в сад ведя за руку:
«Будущее – завтра! И оно – ТВОЁ!»


Рецензии