Предновогодье

Замело подзасыпало стёжки-дорожки,
Снег кружИтся и вьётся, на землю падёт,
А с гирляндой на ёлке играется кошка
И спешит навестить нас опять Новый год.

Есть загадка какая-то в предновогодье,
Ожиданье-отсчёт: что-то ждёт впереди...
Дед-Мороз вновь спешит из далёких угодий,
И зачем-то немного тревожно в груди.

Будет ёлка сиять - новогодняя дива!
Будет пробка стрелять и не спать детвора!
Взгляд любимой лучится, как звёзды красиво,
Новогодняя радость заветов Петра.

Старика провожая и Новый встречая,
Вместе с боем курантов считает народ,
Сколько ждёт нас удач и, друзей обнимая,
Дарит радость надежд для людей Новый год!


Рецензии