Раньше

Горки были круче
А снега белее
Яркими цветочки
Травка зеленее.

Пчёлки тоже злее
И на много толще
Залезали в щели
Ульев еле-еле.

Караси в нереда
Лезли недуром
Добрые собаки
Охраняли дом.

В общем-то не надо
Было охранять
Берегли от деток
Не созревший сад.

Злыми приходили
Волки ко дворам
От мороза выли
Страшно по ночам.

Малыши лишь спали
На груди у мам
В люльках опасались
Волк чтоб не украл.
--------------
Нереда-рыболовная снасть
из прутьев тальника.
Недуром-набивались полным-полно.

      ***



      


Рецензии