Из жизни других. Осень

Юное Утро, рыжая Осень.
Ветер им золото листьев приносит.
Молодость нежная, яркая зрелость,
В парке втроём погулять захотелось.
Ветер листву пожелтевшую сносит,
Дарит он Осени золота горсти,
Под ноги Осени стелет он листья.
Он здесь не третий, он здесь не лишний:
С Осенью близок, Утру – приятель,
Осени любы Ветра объятья.
Хоть и кокетлива Осень, она
Предана Ветру, любит, верна.
Ну а Туман тоже в Осень влюблён,
С Ветром её разлучить хочет он.
К Ветру змеёй подползает Туман:
«Осень с юнцом закрутила роман!»
Ветра характер резкий, взрывной –
Изгнан Туман! В парке – мир и покой.


Рецензии