Тигры гуляют по свету

Тигры гуляют по свету,
Красивые, полосатые.
Утром встречают рассветы,
Где-то примерно в полпятого.

А в полшестого зевают,
Чтоб показать клыки.
Тигры прекрасно знают,
Тигры - не дураки,

Что расслабляться опасно,
Мир полон коварных врагов
Тигры глядят бесстрастно,
Слушая хруст шагов.

Это идут браконьеры
С ружьями наперевес.
Тигр принимает меры,
Прячется в темный лес…

Он будет сидеть в засаде,
Словно домашний кот.
У тигра терпенья хватит
Выследить, кто идет…

Тигр в прыжке прекрасен!
Бойся ,опасный враг!
Тигр звал тебя разве?
Не делай последний шаг.

Не досылай патрона
В страшный свой карабин.
Мир не услышит стона
Из таежных глубин…

Тигр умывается лапой,
Словно домашний кот.
Дождь в полвосьмого капал
Но теперь не идет.

Если бы тигры умели
Мурлыкать, как кошки, они бы
На солнцепеке сидели
И разговоры вели бы…

Но тиграм милей одиночество.
Они не умеют мурчать
Тигриное их высочество
Предпочитают рычать.

Царственно выступают
Тигры в таежной глуши
В полтретьего тигры желают
Выспаться от души

Там, где никто не видит,
Как тигр безмятежно спит
В потоке солнечных нитей
Шерсть тигра, как будто, горит.

Оранжево черная шуба
Тигру необходима
Зимой в ней не даст он дуба
И летом вполне терпимо.

Когда млечный путь выльет
На небо первые звезды,
Тигр поразмяться выйдет,
Рыча понарошку грозно.

С полпервого до полпятого
Тигр на свиданье с тигрицей
Красивая полосатая
Она ему часто снится.

Будут потом тигрята
На маму с папой похожие
Игривые, как котята,
Превращаться в огромных кошек…

Тигры гуляют по свету,
Красивые,полосатые.
Пускай они ходят где-то,
Словно коты усатые.

И никому не мешают,
Бродят в чащобах смело.
Тигры питаются фаршем
Из браконьеров.
21*12*21


Рецензии