И, ладно, все же Новый год

Я приготовила салат.
Нужны же раз в году закуски?
На торте крошкой шоколад,
И даже мясо по-французски.

Как - будто есть опять семья.
Приятно было всем готовить.
Вставала с раннего ранья,
По-матерински быт свой строить.

И вот садились все за стол
На новый год иль день рождения,
Наутро выпит весь рассол
Из клюквы морс или варенья.

Теперь неделю доедать,
В пакетик соберутся  кости,
На улице псам раздавать.
И не к кому податься в гости.

И ладно, все же Новый год.
Пусть людям он мечту исполнит,
 И детским смехом дом заполнит,
И за столом всех соберет!

25.12.21г.


Рецензии