Один лишь раз стоит оступиться

Один лишь раз стоит оступиться...
Без тормозов летит всё под откос.
И... кажется... можно защититься...
Да ты о чём? Конечно, не вопрос.
И нервы гнутся... сжимается пружина,
В висках стучит... когда будет щелчок?
А под ногами вязкая трясина...
Ещё чуть-чуть и чувствуешь толчок.
Ну, вот... спокойно... все приоритеты
Расставлены... и ты всего игрок.
Что за игра? Какие в ней секреты?
На вылет что ли будет поворот?
А я устала... Мне просто надоело,
Разжимаю эту тетиву.
Стрела летит в пустое... просто в небо
И возвращается тупым концом в траву.
Нет боли, мести. Я почти свободна.
Пружина сдавлена. Куда ещё бежать?
Чего боялась - то судьбе угодно...
Достойно всё умею принимать.

21.11.2021

Всё решаемо - процесс времени. Сила заложена в самом человеке. Ситуации меняются, как и настроение (впрочем... как и полосы... тёмная и светлая). Всё налаживается!


Рецензии