ИЮНЬ

Лев Богданов

С акаций ветер обрывает белый цвет,
Синь в небесах разлило щедро лето.
Май позади, теплом земля согрета,
И солнце шлёт нам свой физкульт-привет!

Трава легла под острою косою,
И птичьи трели в воздухе висят,
А облака как лебеди парят,
Словно зовут нас взять в полёт с собою.

Вся зелень соками, как кровью заиграла,
Природа дышит грудью молодой,
Июнь в загар оделся золотой,
Кукушка вновь в лесу закуковала.

Сменяясь дни как бабочки летят,
Жизнь гимн поёт - пришло на землю лето,
Глаза разкрыв всё радуется свету,
И чувства струнами мажорными звенят.

09.06.2016


Рецензии