Себя извожу я думой напрасной

Себя извожу я думой напрасной,
Идеей роста всех корешков.
Для жизни нормальной с позывом прекрасной,
Созывом введений в решении вершков.

Других завожу настроем привычек,
Похожими днями, ночами, с людьми.
Ведь вы захотели без всяких кавычек,
Остаться собою - в мечтание детьми.

Но мы изменились, ведь нравы не велят,
Повсюду, где видят тот образ умелый.
В отшибе той грани, где просто не делят,
Явлению верят всей шумностью - смелой.

Стоит ли держать и других на плаву,
Где все назидания всех скрытых без действий.
А балом же правят, несмотря на главу,
Не важных, неумных, созданий – соответствий.

Все, зная, про всех, где прячут желания,
Посредственных дел – не терпящих уклад.
Живут и приходят, рисуя сознания,
Обычным ходом – привычный весь взгляд.

Давно я слежу за ростом детей,
Это надежда и клад всех идей.

                ****
                2021
 


Рецензии