Взлетай в облака и ходи босиком

Взлетай в облака и ходи босиком,
И пей воздух чистый, прохладный!
Всю жизнь, в этом мире, живёшь босяком
И знаешь, вход в АД – есть парадный.
А в РАЙ – чёрный вход, но туда не попасть!
Туда нужен блат или взятка,
Там только свои - родня или власть,
И стражи кругом, для порядка.
А здесь, в облаках, милый, белый туман,
Взлетай, хоть один, хоть с любимой,
Любовь здесь – любовь, не химера, обман,
Хотя остаётся незримой.
Живу в облаках. Свои песни пою,
Стихи, иногда сочиняю,
Мне в Рай ходу нет! Но здесь, как в раю,
Когда меня сбросят – не знаю!
Когда я смеюсь, все смеются со мной,
Заплачу, со мной туча плачет,
И слёзы на землю роняет рекой,
Земля их надёжно там спрячет.
А после по радуге тихо брожу,
Стихи о любви сочиняю,
И с Богом беседу, порой, завожу,
Но что попросить – я не знаю.
А Ангел толкает: «-На Землю вали!
Живи, как и жил раньше – грешно,
И Душу свою продай за рубли,
Коль выпить захочешь поспешно».
Я с радуги спрыгнул. Сирени нарвал,
И к милой своей устремился,
Что был в облаках, ей, конечно наврал,
Она прогнала. Я напился.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии