Год несбывшихся надежд

Вновь год несбывшихся надежд
С цепочкой запорошенных следов,
Со строчками,  где смысл лишь меж,
Лишенный всяческих основ

Где в асфальт закатанная стылость
И где  оранжевые слезы фонарей,
Легкую несут  зимы унылость
Под стук копыт известных нам коней...

А монолитная и серая бетонность,
Фасадов северных, обшарпанных домов,
Ритм определит и монотонность
И крепость наших зимних, долгих снов....

Лишь по ночам сквозь окна спален-
Не ради, а  всему на свете вопреки,
На одре любви исповедален,
Мерцают вечно страсти огоньки...


Рецензии
Да год несбывшихся надежд
Иначе его и не назовёшь
Пусть Новый год
войдёт
с другими устремлениями!
Пробудимся от долгих зимних снов
Вы тонко чувствуете
дыхание времени Саша
Всего самого светлого!
С искренним уважением

Валентина Бутрос   30.12.2021 19:14     Заявить о нарушении