Если бы успеть...

Казалось бы, а как иначе?
Бывает разве так, как хочешь?
Когда ты сам себе задачи
Всё ставишь, голову морочишь.

Ты напридумывал себе,
Как будто будет так, как дОлжно!
Но это лишь твои мечты.
Выходит всё на деле сложно.

Ведь это временно всего лишь...
И надо просто подождать...
Ну а потом ты всех догонишь...
Тебя уже не удержать...

Но сколько планов не сбывалось,
И сколько их переносилось!
Уже, похоже, не осталось,
Что в своё время получилось.

И ты бежишь, зачем не зная.
Бежишь и только бы успеть.
Куда успеть, всю мысль теряя,
Чтоб для чего-то там созреть...

Ведь кто-то там в твои года,
Уже достиг серьезной вехи!
А у тебя лишь чехарда...
И в голове одни помехи.

А так охота наверстать...
Себя не сбросить со счетов.
И самому внутри сказать
Что наконец-то вот готов.

Задач поставлено изрядно,
И всех их в миг не одолеть.
За ними слишком непроглядно.
Ах... если бы успеть.


Рецензии