Отъезд

Когда уеду, проклиная вновь
разбитую ухабами дорогу…
Зайду в вагон, остынув понемногу,
начну себе твердить, что я готов…

Уехать, убежать ко всем чертям,
которые мне встретятся, конечно…
И буду жить отсюда я далече,
не бередя воспоминаньем ран…

Ещё чуть-чуть и город уплывёт
из окон и из жизни, пусть навечно…
И где-то там, на станции конечной,
меня начало новой жизни ждёт…

Я там нужнее буду, может быть,
я оказался всё же исчерпаем…
Пусть там, куда я рвусь, не будет рая,
но что-то лучшее должно ведь всё же быть?...

Но кто-то скажет: стой, не уезжай!
Нет, я не ждал, что здесь кому-то нужен…
Но кто-то схватит за рукав, за душу,
и я ему скажу: не отпускай!


Рецензии
Понравилось)
Знакомое чувство.

Жужа   04.01.2022 13:25     Заявить о нарушении