Соседка

В квартиру напротив, на лестничной клетке,
Все вещи на фуре свои привезя,
Заехала днём молодая соседка
Такая эффектная, вся из себя.   

Я тот переезд, из окна наблюдая,
Смотрел, кто таскает с вещами тюки.
Носильщиков группа, бригада лихая,   
Короче, все в робе, быки-мужики. 

Так значит, не замужем наша подруга,
Я это воспринял как личный призыв. 
Приду, позвоню и прикинусь я плугом,
Осталось найти подходящий мотив. 

Быть может, за солью зашёл я случайно?
Закончилась соль, и кипит уже суп… 
Нет, здесь не прокатит такое старанье,
Скажу этот бред - превращусь сразу в труп.

Быть может, к соседу зашёл, что жил раньше?
А кто в той квартире вообще раньше жил?
Да вроде мужик, но немного постарше,
А может и дед, я ведь с ним не дружил 

Все, ладно, зайду и по-честному, прямо
Я должен все выложить и рассказать: 
«Сосед я напротив, лукавить не стану.
Хочу Вас сегодня поближе узнать»

Побрился, рубашку свою я погладил,
Достал из комода я галстук в цветок.
Пиджак я надел и в петличку приладил
Значок - металлический красный цветок.

Звоню,  открывает мужик под два метра:
-Чего тебе?
-Здрасьте, я Ваш, э, сосед
-А что ты как елка такой разодетый?
-Случайно, не будет у Вас сигарет? 

-Ты курево так постоянно стреляешь
При полном параде, с цветком в пиджаке?   
«И что тут ответить? Ответа не знаешь!
Стою как болван и пиджак в дураке.»
 
А позже не раз всей семьей вспоминали
Мой якобы этот в знакомстве провал,
Ведь так мы с женою друг друга узнали, 
А грозный мужик моим шурином стал.


Рецензии
Инокентий!! я в восторге.Буду читать, вы у меня в избраных,так всё доступно,тепло и легко,пишите дальше!!!!!!!!!!!!!!Кеша! ха ..ха..

Андреас Штриккер   06.04.2022 12:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андреас!
Спасибо за отзыв, рад, что мои стихи Вам понравились.
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   06.04.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.