Об этом и о том. Литературная перекличка с С. Шан

Сергей Шан: http://stihi.ru/2021/11/19/5634

Я лежал с открытыми глазами,
Размышлял об этом и о том,
Бойко прыгал по оконной раме
Воробей с общипанным хвостом.

В голову сквозь трещины извилин
Проникал давно забытый хлам,
Со столба фонарь смотрел как филин
На обрывки вымокших реклам.

Выстроились в ряд года и числа,
Груды масок, судеб и имён,
Потекли взволнованные мысли
По колючим зарослям времён.

Замелькали демоны и духи,
Бёдра, распашонки, сапоги,
И клочки былого белым пухом
Падали на сонные зрачки.

Лишь любовь, как символ безрассудства,
Вычурно плела живую вязь,
В то же время приземляла чувства
И легко их втаптывала в грязь.

Виделись в портретных рамках даты,
Свадьбы, годовщины, адреса,
И в стекле оконного квадрата
Щурились совиные глаза.

МОЙ ЭКСПРОМТ В РЕЦЕНЗИИ:

"Со столба фонарь смотрел, как филин,
На обрывки вымокших реклам",
Во дворе собаки громко выли,
Дворник брёл куда-то, вдоску пьян.

"Бойко прыгал по оконной раме
Воробей", бессонницей томим,
Муха плавала в моём стакане,
До смерти напуганная им.

«Замелькали демоны и духи»,
То ли люди, то ли миражи.
Это, захватив с собой по штуке,
В подворотне собрались бомжи.

Вдруг взревела, "приземляя чувства",
От толчка сирена Жигулей
И на грани полного безумства
Стали мысли ярче и острей.

"Выстроились в ряд года и числа",
Прояснилось что-то в голове,
Стало ясно: как же много смысла
В филиноподобном фонаре!

Мысль дошла до точки невозврата...
Ей бы повернуть, но вот нельзя!
"А в стекле оконного квадрата
Щурились совиные глаза".)


Рецензии
Леночка.. твой талант и годы не берут! Та же хватка и острый слог, как 5-10 лет назад.
Уж прости, что с дамой я заговорил о годах. Но мы свои и понимаем, что не молодеем к сожалению. Но порох еще есть!!! И не малый!
У Сереги стих блеск, но и у тебя блеск не меньше. Браво! Кайф!Кайф...

Экс-Промт   25.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Мне твои слова - бальзам на душу!
И спасибо тебе, что отправил меня снова на страницу Сергея. А там: если зацепило, то меня остановить трудно!
Рада очень, что заглянул, да ещё с таким блестящим отзывом!

Елена Белова 6   26.12.2021 18:34   Заявить о нарушении